Notice: Undefined index: post_type in /var/www/html/mercadovirgendelrosario.digitalizatumercado.es/wp-content/themes/Divi/functions.php on line 7243
Receta: Espárragos verdes con salmón ahumado y fresas

Enero es el mes dónde nuestro organismo necesita limpiarse, por ello debemos de aumentar la fruta y verdura en nuestros menús diarios.

Te proponemos esta receta ligera y muy sana.

En nuestro Mercado Virgen del Rosario tienes todos los productos necesarios para realizar esta rica ensalada.

Ingredientes:

  • 1 manojo de espárragos verdes
  • 100 g de salmón ahumado
  • 200 g de fresas
  • 1 cucharada de pipas de girasol
  • 1 cucharada de miel
  • Vinagre de manzana
  • Aceite de oliva y sal
  • Unos tallos de cebollino
  • Unos granos de pimienta rosa

Pasos a seguir:

1º PASO

Lava los espárragos trigueros, córtalos por la mitad y cuécelos 8 minutos al vapor. Y mientras se cuecen los espárragos, lava las fresas, retírales el pedúnculo, sécalas, trocéalas y reserva.

2º PASO

Mezcla la miel junto con una cucharada de vinagre, dos de aceite de oliva, una pizca de sal y unos granos de pimienta rosa ligeramente machacados. Remueve hasta que emulsione bien. Y por último, lava el cebollino, pícalo y agrégalo a la vinagreta.

3º PASO

Parte el salmón ahumado en tiras alargadas. Y luego, mezcla los espárragos cocidos, las fresas troceadas y el salmón cortado en tiras. Para completar la preparación, solo tienes que regar con la vinagreta, remover y servirla con las pipas de girasol espolvoreadas por encima.

¡Y listo para degustar!