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Receta: Pastel de pollo y verduras - Mercado Virgen del Rosario

Esta receta es fácil, sencilla de preparar, económica y te hará quedar bien con tus invitados. El pastel del pollo y verduras es ideal para hacerlo en un menú de cena o almuerzo.

Lo mejor de esta receta es que lo puedes dejar preparado y unos minutos antes de la comida lo calientas y listo. Y si vienes a nuestro Mercado Virgen del Rosario podrás encontrar en las carnicerías que tenemos el mejor pollo para que queda mucho más rico y sabroso.

A continuación os vamos a mostrar los ingredientes y los pasos a seguir que requiere este plato. Las cantidades que os proporcionamos son para 4 raciones, aproximadamente.

Ingredientes

  • 600 g pechuga de pollo fileteadas
  • 1 calabazín grande
  • 4 zanahoria
  • 4 Hojas de repollo
  • 1 puerro
  • 1 cebolleta
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva virgen

Pasos a seguir

  1. Pelamos y cortamos en rodajas las zanahorias y el puerro.
  2. Colocamos en una cazuela, cubrimos con agua y sazonamos a nuestro gusto.
  3. En cuanto empiece a hervir, sumergimos durante unos segundos, y de una en una, las hojas de repollo. Esta acción es necesaria para que se «ablanden» y puedan ser más manejables a la hora de cubrir el pastel de pollo.
  4. En cuanto tengamos las hojas listas, tapamos la cazuela y dejamos cocer durante 15 minutos.
  5. Cortamos en rodajas finas la cebolleta y colocamos en la base de una bandeja apta para horno.
  6. Lavamos y cortamos en láminas no muy finas el calabacín. Sazonamos.
  7. Colocamos cuatro láminas sobre la cebolleta, y procurando que nos quede una forma rectangular, como base del pastel.
  8. Cubrimos esta capa con unos filetes de pollo, salpimentamos a nuestro gusto.
  9. Ponemos nuevamente otra capa de calabacín, otra de pollo y terminamos con una capa de calabacín.
  10. Cubrimos con las hojas de repollo y, cómo si estuviéramos haciendo la cama, procuramos introducirla debajo de la primera capa de calabacín.
  11. Aderezamos con un hilo de aceite de oliva virgen extra.
  12. Metemos en la base del horno, que tendremos precalentado a 180º, durante 20 minutos.
  13. Escurrimos la zanahoria cocida, colocamos en el vaso de la batidora junto con los jugos de la cocción del pastel de pollo. Batimos. Salpimentamos a nuestro gusto.
  14. Vertemos el puré alrededor del pastel.
  15. Servimos y degustamos.

Seguro que te ha quedado tan rico como muestra la foto. ¡Qué aproveche!